I Piatti Più Inusuali dell'Iran: Una Scoperta Gastronomica

I Piatti Più Inusuali dell'Iran
Vieni a viaggiare con noi nel mondo dei sapori strani e affascinanti e scoprili!

ogni volta che diamo un'occhiata alle classifiche annuali dei migliori cibi del mondo, come ad esempio "i 100 migliori cibi del 2023", vediamo sempre che alcuni di quei punteggi sono assegnati a un piatto persiano. Questo non è un favore o una coincidenza, ma è davvero a causa del sapore perfetto di quei piatti. Anche se ci sono sempre circa 10 piatti presenti, crediamo che ci sia sempre spazio per la cucina persiana nelle classifiche, specialmente a causa della diversità della cucina persiana, sia in generale che legata alle diverse regioni, è molto più ampia di quanto si possa immaginare.I persiani sono ovunque e hanno portato con sé la loro cultura e la loro cucina ovunque sono andati. Ci sono molti non persiani che apprezzano i pasti iraniani e li trovano davvero saporiti ed interessanti. Nel frattempo, ci sono piatti più insoliti e meno conosciuti che sono comunque una parte importante della cultura. Come quelli più famosi, non sono semplicemente cibo, hanno storie e una storia dietro di loro; ti portano in un bellissimo viaggio e poi diventano parte di te per sempre!

غذای عجیب ایرانی

C'è un frutto, che non è disponibile né coltivato nell'UE, e c'è anche un piatto molto interessante che viene preparato con esso: la ciliegia acida. In realtà è un frutto molto antico e il suo seme è stato selezionato per essere coltivato negli imperi romano, greco e persiano. Forse è per questo che il piatto preparato con esso è considerato molto chic e di classe! Gli alberi di questi frutti sono stati trovati a crescere tra le montagne del Caucaso tra il Mar Nero e il Mar Caspio e sono stati creati attraverso una croce naturale tra le ciliegie Prunus avium e Prunus fruticosa. Il nome di questo piatto è "Persian sour cherry rice", o "Albaloo polo" in farsi. Come suggerisce il nome, contiene ciliegie acide cotte nel mezzo del riso, e puoi servirlo sia acido che dolce con lo sciroppo di ciliegie acide che puoi preparare bollendole in acqua. Per la parte proteica, puoi preparare polpette di carne o petto di pollo. È un pasto molto lussuoso e sontuoso e attira l'attenzione se lo prepari per riunioni importanti. Il piatto stesso ha origini a Shiraz.

Per continuare con un altro piatto persiano insolito, abbiamo scelto il "Morasa polo". La storia del "Morasa polo" risale al periodo safavide; durante questo periodo, la cucina iraniana fece enormi progressi e nacquero molti piatti di corte iraniani. Poiché la decorazione di questo piatto è importante quanto la qualità dei suoi ingredienti, e il riso è coperto con tutti i tipi di noci e frutta colorata, può essere paragonato a un tappeto iraniano in termini di bellezza! Contiene bacche di "barberry" e fette di arancia ed è uno dei piatti che le persone delle province di Ghazvin, Fars e Khorasan cucinano e apprezzano più di altre province dell'Iran. Dobbiamo preparare gli ingredienti decorativi uno per uno (che sono anche gli ingredienti principali allo stesso tempo), e poi posizionarli in modo a strisce sulla parte superiore del riso cotto. Abbiamo bisogno di "barberry", uvetta, fette di pistacchio e mandorle, carote a fette, buccia d'arancia a fette (che abbiamo addolcito) e fette di pollo. Sarà super colorato e bello e anche difficile da resistere!

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L'ultimo, ma non meno importante, nella nostra lista sarebbe il "Baghala Ghatogh". Il Baghala Ghatogh è originario della parte settentrionale dell'Iran, Gilan. I piatti del nord dell'Iran sono noti per contenere molti ingredienti e verdure salutari e sono popolari in tutto il paese. Sono davvero diversi e deliziosi e hanno anche nomi strani! Alcuni esempi sono lo stufato "Tala-Kooleh", che è fatto con erbe fresche, noci e pollo, o il "Ghalieh-mahi", che contiene nuovamente erbe fresche ma con diverse miscele e pesce come proteina. Per ora torniamo al nostro "Baghala Ghatogh". Come abbiamo detto, è uno dei piatti tradizionali e popolari dei Gilaki in Iran, che viene preparato e consumato nella maggior parte delle regioni del paese. La storia di questo piatto risale al periodo Qajar, quando questo cibo era utilizzato come uno dei pasti del re. In quel periodo, veniva preparato utilizzando gli ingredienti principali di questo piatto, ovvero fagioli borlotti, agnello, cipolle e varie spezie. Nel corso del tempo, la preparazione del Baghala Ghatogh è diventata più semplice e casalinga. In diverse regioni del paese, la sua preparazione viene fatta in modi diversi. I fagioli borlotti sono una delle importanti fonti di proteine vegetali, in modo che ci siano circa 9 grammi di proteine in ogni 100 grammi di essi. Le proteine nei fagioli sono complete e contengono tutti gli amminoacidi essenziali. Questi amminoacidi possono aiutare a soddisfare le esigenze proteiche del corpo. Questo cibo contiene vitamine del gruppo B, cromo, fosforo, potassio, ferro e zinco, che svolgono un ruolo importante nel mantenere la salute del corpo.

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La cucina persiana non smette mai di sorprendervi, in ogni possibile modo, e con la sua folle varietà, e anche se parlassimo di tutti i piatti, ci sarebbero ancora punti da menzionare; così, vi promettiamo la "seconda parte" di questo articolo e introdurremo 3 pasti persiani più insoliti. la cucina persiana è un viaggio culinario che supera i confini e invita tutti a gustare la sua ricca storia e i suoi sapori squisiti. È un vero capolavoro che riflette la cultura, le tradizioni e il calore del suo popolo. Quindi, che stiate gustando un pasto accogliente con i vostri cari o esplorando la vibrante trama di sapori in un ristorante persiano, l'esperienza sarà sicuramente memorabile e deliziosa. Quindi, non esitate a immergervi nel mondo della cucina persiana e lasciate che le vostre papille gustative intraprendano un'avventura deliziosa che vi lascerà desiderare di più.

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