Il Fascino delle Spezie :per appassionati di Cucina

Il Fascino delle Spezie Mediorientali
Porta l'esperienza della profondità culturale iraniana integrando il dolce odore delle spezie mediorientale!

Panoramica e varietà

Queste deliziose polveri che utilizziamo e gustiamo sono in realtà i semi macinati, le radici, i boccioli e le bucce di diverse cose. Ogni giorno, migliaia di spezie vengono utilizzate in tutto il mondo. Non solo conferiscono il sapore perfetto ai pasti, ma sin dai tempi antichi sono state utilizzate come conservanti. In base al sapore che contribuiscono al pasto, possono essere divise in 5 categorie: spezie piccanti, leggere, dolci, calde e profumate. Tuttavia, alcune persone categorizzano le spezie in base alla loro origine o ai piatti che solitamente vengono preparati con esse (come indiane, italiane, ecc.). Uno dei migliori luoghi dove trovare vari tipi di spezie è il Medio Oriente. L'identità culinaria del Medio Oriente è indissolubilmente legata alla sua straordinaria gamma di spezie. Queste spezie, ognuna con la propria personalità unica e il proprio contributo ai piatti della regione, creano una sinfonia di sapori che catturano i sensi e trasportano i commensali in un mondo di tradizione e gusto. Che stiate gustando il calore del cumino in uno stufato confortante o vi deliziaste con il tocco agrumato del sumac su carni grigliate, le spezie del Medio Oriente sono un filo essenziale nella trama di questa ricca e diversificata cucina. All'inizio, i cacciatori avvolgevano le loro prede e le carni in alcune foglie; fu in quel momento che scoprirono accidentalmente l'uso di alcune di queste foglie per rendere la carne più saporita e meglio conservata. Questo è il primo momento in cui la bellissima storia delle spezie è stata scritta nella storia. I primi luoghi che hanno ottenuto il massimo beneficio dalle spezie sono stati l'Egitto e l'India. Da 6000 anni fa hanno usato diverse spezie per scopi culinari e medicinali, e anche per creare tinte per il trucco e per mummificare i corpi e renderli profumati! C'è anche un libro cinese di 5200 anni fa, "Erbe medicinali", che contiene spiegazioni sulle spezie e sulle loro radici e su come siano state usate per la medicina e la cucina. Come potete vedere, il Medio Oriente è sempre stato una fonte di tutte le spezie, sia a causa della sua gente, sia a causa della sua posizione. Era il punto di connessione tra terre orientali e occidentali, e lì c'era anche la Via della Seta, quindi è comprensibile che una volta fosse conosciuto come il cuore degli affari legati a diversi tipi di spezie provenienti da luoghi diversi. E tutte le spezie che oggi sono così facili da trovare o da coltivare erano una volta così rare nell'ovest ed è per questo che venivano scambiate a caro prezzo in quei tempi. Persino Cristoforo Colombo cercava alcune spezie indiane e si è improvvisamente diretto nella direzione sbagliata, trovandosi in un altro continente, l’America!

In Iran, specialmente nell'era di Ciro, le spezie sono diventate molto popolari. Da allora, i Persiani hanno iniziato a utilizzare diverse spezie e loro derivati come oli aromatizzati e fusioni differenti.

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Ora diamo un'occhiata a alcune varietà di spezie, e cominciamo con la più costosa, lo zafferano, che è unico per il suo metodo di coltivazione, il suo raccolto, il suo colore e il suo sapore e profumo specifici! La prossima spezia gustosa è il timo. Può essere usato in vari piatti ed esalta completamente il suo sapore. Può anche essere utilizzato per lenire alcune delle inconsistenze fisiche, e il suo olio per la pelle secca. Poi abbiamo il prezzemolo selvatico. È principalmente usato per dare più sapore a sottaceti, zuppe o alcuni snack specifici come fave lessate che sono molto popolari durante l'inverno in Iran 

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Ora passiamo al curcuma. È conosciuto anche come zafferano indiano e zenzero giallo. Viene utilizzato in molti piatti persiani e conferisce un bel colore dorato al cibo, ha anche effetti antiossidanti e anti-infiammatori e abbassa il livello di zucchero nel sangue. Dopo il curcuma, è ora il momento del cumino. Ha un sapore e un profumo molto intensi. Può conferire un sapore affumicato e delizioso al tuo pasto, e calmare lo stomaco. La prossima spezia è il sommacco. È famoso per il suo colore violaceo e il suo sapore acido. Viene spesso cospargiato sul kebab per raddoppiare il piacere! La prossima spezia di cui vogliamo parlare è derivata dal limone essiccato o limone omani. È in parte terroso e in parte affumicato, e può essere utilizzato in diversi piatti e stufati per migliorare il sistema circolatorio. Continuando, arriviamo alla cannella, la più popolare di tutte, presente in cibi, dessert e pasticcini. Ha origini che risalgono al 2000 a.C. ed è molto calda di natura. La prossima spezia sarebbe il coriandolo; ovviamente nella sua forma essiccata e in polvere. Più o meno ha un sapore di nocciola pronunciato e può essere usato nei piatti o sopra l'insalata! Aiuta anche la crescita dei capelli e migliora la digestione. La nostra ultima spezia persiana è l'anice, e poi ci spostiamo all'estero per vedere altre spezie del Medio Oriente. L'anice ha due principali varietà; una amara e l'altra dolce. È molto buono per alleviare gli spasmi e ti aiuta se sei gonfio. La nostra prossima spezia non mediorientale è la noce moscata. Originariamente proviene dall'India e dall'Indonesia ed è di solito usata insieme alla cannella. La noce moscata è normalmente utilizzata in alcune bevande fredde, ma è anche un perfetto additivo per piatti di carne e stufati. In tempi antichi, la noce moscata era una spezia molto costosa. La nostra prossima spezia straniera è il curry e non ha bisogno di presentazioni! È in realtà una miscela di alcune spezie ed è un piatto a sé stante. L'altra spezia indiana è il chiodo di garofano. Tra gli anni 900 e 1100 d.C., nei pressi dei porti dello Sri Lanka, è stata la prima volta che è stato utilizzato. Ha un particolare odore dolce e un sapore forte. Un fatto interessante sul chiodo di garofano è che i cinesi mettevano un pezzo in bocca per avere un alito fresco. In generale è buono per rinfrescare la bocca e l'alito e anche per mantenere denti sani. Un'altra famosa e unica spezia indiana è il cardamomo. È conosciuto come "la regina delle spezie". Il cardamomo verde può essere usato nella preparazione di dessert e bevande dolci, mentre il cardamomo nero è usato nei piatti a base di riso. La nostra ultima introduzione riguarda il senape in polvere, che ha tre tipi: nero, marrone e giallo. I semi di senape hanno un sapore affumicato e di nocciola e migliorano dopo essere stati cotti nell'olio o quando vengono schiacciati. Fu utilizzato per la prima volta come condimento nell'antica Roma ed è anche utilizzato per aggiungere più sapore ai sottaceti. Dal punto di vista medico, può aiutare la psoriasi e la salute del cuore.

In generale, poiché tutte le spezie sono molto buone ed efficienti, ricorda di verificare se hai una reazione allergica nei loro confronti o meno.

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Un tocco di spezie mediorientali in cucina italiana

Introdurre spezie mediorientali in una cucina italiana può creare una fusione di sapori che può essere sia eccitante che deliziosa. Uno dei modi piacevoli per farlo è utilizzare alcune miscele di spezie e usarle come condimento per diverse cose come grissini o piatti di carne per aggiungere profondità di sapore! Queste miscele di spezie sono il Za'atar e il Baharat. Il Za'atar è una miscela di timo, sumac, semi di sesamo e sale, mentre il Baharat contiene cannella, chiodi di garofano, noce moscata e pimento. Possono essere una buona opzione anche per marinare pollo o agnello. Per quanto riguarda le marinature, puoi anche utilizzare altre spezie che si abbinano al tuo gusto e aggiungere yogurt, succo di lime e aglio per creare una combinazione di marinatura. Aggiungere le spezie desiderate a diverse salse e oli potrebbe essere anche una buona idea. Poi puoi aggiungerli a qualsiasi piatto italiano che ti piaccia o creare alcuni piatti ripieni appositamente per loro; magari verdure italiane ripiene come i peperoni con una miscela di spezie mediorientali, riso e carne macinata! E per favore, non dimenticare mai due cose; innanzitutto, la parte più deliziosa di ogni menù, ovvero il dessert, e puoi utilizzare spezie come il cardamomo nella tua panna cotta italiana o nel gelato o creare un tiramisù diverso con cardamomo e acqua di rose, e in secondo luogo, ricorda che puoi sempre essere creativo e creare la tua fusione personale! Divertiti ad usare tutte queste spezie in cucina!

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unbama
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سلام، چطور می تونم کمکتون کنم.